По степи я шагал

Владимир Ананьев-Степной
По степи я шагал,
прикрываясь душой.
Мягко ветер степной
мои руки ласкал.

Высоко надо мной,
там где солнце живёт,
про дорогу мою
птичий хор напевал.

Про дорогу он пел,
про родные края,
там где юность прошла
и где были друзья.

А под небом степи
расстилался костёр.
И со степью вели
звёзды свой разговор.