Три звёздочки, по жизни, над порогом...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2016/09/02/2340.jpg?9737
                Три звёздочки, по жизни, над порогом
                Благословенье на тернистый путь
                Какие времена и, Слава Богу!
                Дойдём, не посрамив свою тропу…
               


И течёт медовой свечкой золотой осенний день
Хорошо сидеть у речки в старой кепке набекрень
Слушать птичьи разговоры, камыша пшеничный дух
Жизнь проходит очень скоро, солнца луч почти потух…

А бывало, встанешь рано и к реке по холодку
Небо розою багряной улыбалось пареньку
Поплавок задорно пляшет, рыбка золотом звенит
Птичка крылышками машет, солнце просится в зенит…

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, пароходы, поезда
Словно путник запоздалый память вспомнит иногда
Янтари горячей хвои – кругом лес и голова
И никто ещё не воет и удача не мертва…

И течёт медовой свечкой золотой осенний день
Хорошо сидеть у речки в бескозырке набекрень…

                2014г.