Copie Conforme. Заверенная копия

Татьяна Фермата
Приду к тебе
такою, как ты хочешь -
отчасти Хепбёрн и слегка Бинош.
Ты позволял себе такую роскошь?
Рискни, попробуй. Копия - не ложь.

Приду к тебе,
на всех твоих похожа
Мюзетт, Жоржетт, Амалий и Людмил,
на блоковских без имени прохожих,
на всех, кого ещё и не любил.

Явлюсь и назову тебе три карты,
и ты поверишь Московит Веньюс.
Примчусь смешной девчонкой
с первой парты.
Уйду и Моной Лизой улыбнусь.

И синим скромным помашу платочком,
а ты вздохнешь:
- Куда же Вы, мадам?
А я собою стану ровно в полночь.
И вновь свою Лилит предаст Адам.


2016

________________
Веньюс Московит -
Венера Московская
из "Пиковой дамы"

«И среди людей больше копий,
чем оригиналов»./П.Пикассо/