Сказки входят в сон...

Михаил Кацовский
 Смешно? Но так бывает часто:
 Фантазии вдруг входят в сон ночной -
 И начинают жить в нём просто, ясно,
 И власть свою берут над ним и мной!
    Вот только-только я поставил точку
    И был готов мой новый сказка-стих,
    Как уж во сне ко мне приходят в строчки
    Все те, кого случайно я забыл:
 Приснился пень замшелый - весь трухлявый,
 Глаза хитрющие и закарлюкой нос,
 Что-то мне на ухо он шепчет шепеляво,
 Бубнит, бубнит - и всё себе под нос,
    Чуть позже только я и догадался,
    Что он корил за прошлые дела,
    И молвил мне: "Ну, где такой ты взялся?
    В лесные лезешь почему дела?"
 Тут я ему, ни капли не стесняясь,
 Кричу, что это он в мой впёрся сон,
 Но пень трухлявый - и не извиняясь,
 Прёт на меня, как разъярёный слон...
    Я сдался, ни к чему мне передряги -
    Я спать хочу - и пусть мне снятся сны! -
   " А если сможешь, хитрая Коряга,
    То красок ярких в сны мои плесни!" -
 И брызгнула в глаза мои Луна,
 И фейерверком взмыли в небо краски,
 И началась чудесная игра,
 И сказки предо мной пустились в пляски!
    И куклы, словно дети озорные,
    Устроили красы своей показ...
    Ах, сны мои небесно-голубые,
    Как я люблю ваш необычный сказ!
 Вы стали ближе! Сердцем в вас влюбился!
 И встречи жду, как ветренный пацан!-
 И предо мной юлою закрутился
 Весёлой каруселью барабан:
 
    Вот в красной шапочке прекраснейшая крошка
    К любимой бабушке пустилась со всех ног,
    В руках цветы в росе, и полное лукошко...
    Не помешал бы только ей коварный волк!
 Вдруг зазвучали песни всей Вселенной -
 То музыканты знатные в дорогу собрались:
 Идут по Бремену, как будто по арене,
 И покоряют наших сказок высь!..
    Из-за угла, взлохмоченный и серый,
    Вбегает волк, но заяц впереди -
    И титры пишут мне волшебным мелом:
    "Ну, заяц! Ну, бродяга, погоди!"..
 И снова пень трухлявый, мхом покрытый, 
 Беззубым ртом мне сказку говорит,
 О том, как у разбитого корыта
 Баба противная уж сотни лет сидит...
    Я впитываю сказки, словно губка,
    Они летят в мой сон со всех сторон! -
    Мне Буратино по сердцу улыбка,
    Мне дороги Мальвина, Артамон!..
 Люблю Алёнушку не только в шоколаде!
 И Фунтика люблю, как эскимо!
 И Золушка мне нравится в наряде...
 Ах, сказки, вы имеете зерно!
    Кого забыл, пусть не таят обиду,
    Я сказки с детства полюбил, как мёд! -
    Вот потому я не люблю корриду-
    Как Санчо - мне по сердцу - Дон Кихот!..
 Всё, кот Матроскин тихо спать ложится,
 Подходит сладким снам моим конец..
 Все сказки могут в жизни пригодиться !-
 А кто со мною был - тот просто молодец!