Помнишь детство?

Полина Виноградова 2
А помнишь детство? Бабушкин  диван,
Откинув валик, чтоб лежать по росту,
Нам новое  пространство открывал,
И было так спокойно, мягко, просто.

Коньки в прихожей тускло, на гвозде,
Висели,  и блестели в полумраке.
Добрей казались люди и  собаки,
Тепло бродило призраком везде.

Как интересно было нам читать,
И книжками гордились, как медалью.
Стремились заглянуть: что там за далью,
Всё,  начиная только понимать.

Там на диване, с книгой, целый мир
Вмещался в две картонные обложки,
Зачитанный,  такими же,  до дыр,
Под запах свежесваренной картошки.

На кухне мама,  пышную толчёнку,
Вводила  в ранг отменного  меню.
Я помню детство, хрупкую девчонку,
Читающую в книгах.... жизнь мою.