Знаешь

Алиса Зимина
Знаешь,
Ведь жить – это как дышать.
Каждый выдох – оставленная печаль.
И потому, когда ты замедлишь шаг,
Вспомни, сколько потерянных ты встречал.
Так бывает - съежишься не дыша,
Зарево остыло огнем не став...
И я знаю, что ты устал, но пойми – встать-
Значит выиграть партию – мат и шах.
Если решишь, конечная - будет так.
Знай, никто не будет тебе мешать.
Но пока горячее бьется в такт,
Найди в себе силы сделать еще шаг!
Нам зачастую пройденного не жаль.
Сотни верст бередим, введя скоростной режим.
Иногда нужно просто остановиться и не бежать
Но помнить, что пока мы бежим – живы.
Каждый вдох подобен пробуждению в темноте:
Тонкий лед. И осколки гордости на плечах.
Поднимись. И в пустоту перестань кричать.
Ни одна из теней не разбудит другую тень.
Все когда-нибудь станет как ты хотел.
Город съедает потухших в его стенах.
Менять и меняться если вокруг не те.
Рассказать не поверят? Чья вера тебе нужна?!
Вера внутри. Вера твоя как сталь.
Сдаться или прибавить - решать тебе.
Сбавив темп, и боясь кем-то еще не стать,
Сможешь ли ты потом перейти на бег?
Иногда нужно просто прыгнуть, закрыв глаза.
Ровные дороги не для бродяг.
Только сотни ветряных миль пройдя,
Ты не сможешь нищему отказать.
Списки раненых слов вдалеке звучат,
Мудрость рассыпается по годам...
Вспомни, скольким страждущим ты раздал,
И подумай, какие позже пойдут в печать.
Никому не давай записать себя в невозможное.
Помни, волшебное часто в простых вещах.
И настоящее, лучшее из возможного –
Это двое танцующих при свечах.
Лучше любых побед твои сияющие глаза.
Лучше любых наград – когда ты доволен сам .
Не останавливайся и не оглядывайся назад,
Ведь все лучшее останется рядом.

Не теряйся.
Взлетная полоса.