Я посадил дерево

Светлана Дарящая Свет
«Старик сажал яблони.
Ему сказали:
— Зачем тебе эти яблони? Долго ждать с этих яблонь плода, и ты не съешь с них яблочка.
Старик сказал:
— Я не съем, другие съедят, мне спасибо скажут».
(Л.Н. Толстой)

Я посадил дерево,
Росло оно вместе со мной,
Я охранял его бережно,
Поливал родниковой водой.

И дерево моё выросло –
Стало большим-пребольшим,
А затем взяло и высохло,
И умерло молодым…

Ты прости меня, моё дерево,
Я уехал, забыл тебя.
Ты цвело, шелестело зеленью,
Всё ждало меня, помня, любя…

Но, видать, я забыл, дерево,
Попросить, чтоб цвело для всех,
Чтоб росло спокойно, уверенно,
Чтобы слышало детский смех.

Может быть, я ещё оживлю тебя,
И хоть листик подаришь мне?
Ведь, бывает, рождаются лютики
На замшелом погибшем пне…


2.09.2016
г. Киев