Примадонна

Абель Алексей
                К сорокалетию исполнения "Арлекино" на Золотом Орфее.

Бог справедлив, даст избранным возможность,
хотя б единый шанс достичь всего…
талант, мятежный дух и непокорность
всегда дождутся  часа своего!
Ракетою в стране взвилась известность
и, расшвыряв  тогдашний пантеон,
построила в нём царственную крепость
и заняла единственный в ней трон!

Ей двадцать восемь, слава запоздала,
дар некогда беречь и шлифовать…
и мужиков десятками меняла,
и против баб рвалась интриговать.
Тем, кто пропел бы конкурентно-звёздно,
копались волчьи ямы на пути –
хранила статус бешено-стервозно
попсовая звезда всея Руси!

Теперь известность держится пиаром,
верхи пропитый голос не берёт,
империя изрядно обветшала
и юность под другие песни жжёт...

.......

Лет тридцать, обалдев, заворожено
скупал люд диски с именем твоим
и песни вдохновенно и привольно,
звенели чувствами под небом голубым!

Есть память в нас: великая певица
с душой актрисы и свободой птицы…