О перевоплощении

Анатолий Баралевич
Во мне комфортно поместились
Жизни многих поколений,
И давно все убедились,
Что из них был кто-то гений.

Астрологи всегда твердят,
Что для баланса ощущений
Должно быть ровно пополам
Мужских и женских воплощений.

Один знакомый нумеролог
И биографий археолог,
А по призванию таролог
Предсказал, что путь мой долог.

Персы вот, близки по духу,
И чувствую родство кровей.
Пережив в душе разруху,
Знаю точно – не еврей.

Вот, сегодня я да Винчи,
Ну, а завтра Казанова.
Попиваю себе винчик, –
Проживаю жизни снова.

Чую, был во мне Коперник,
Разобраться обещаю.
Тем мужикам сейчас соперник,
Кто Землю будто бы вращает.

Молодцы индусы, право,
Есть нам чем теперь гордиться.
Дурень, рассудите здраво,
Может гением родиться.


11.06.2015