Прошло Лето

Пужкин
Сладкий, сонный запах Лета;
Небо матового цвета;
В брызгах раннего рассвета
Кучевые облака;
Гонят ливень торопливый
Ветра частые порывы;
В берегах, заросших ивой,
Беспокойная река.

Шорох крыльев журавлиных;
Сети липкой паутины;
На ладони горсть малины;
Жук залётный на столе;
В ночь открытое окошко;
От Луны к земле дорожка;
И печёная картошка
В остывающей золе.

Под тяжёлою поклажей
Босоногость дней бродяжих;
Бесконечность диких пляжей
С обжигающим песком;
Дальний снег на склонах горных;
В поездах гудящих, скорых
Долгий чай и разговоры:
Откровенно… ни о чём…

2.09.2016 Астрахань