Бывает очень разным

Вавикур
   Когда июньский зной сменяется
      дождём,
         То до чего ж приятно и душе и
            телу!
   Всегда с надеждой череду такую
      ждём,
         Как между чёрным равновесие и
            белым.
   Подобным лето оставалось бы
      собой -
         Оно по-праву бы считалось просто
            райским!
   Но то, что нам полезно, знает только
      Бог
         И лето потому бывает очень
            разным.