Стихи без мата о России

Кирилл Арутюнов
Стихи без мата о России
Сейчас никто не сочинит:
Не выдержит и не осилит,
И власть судить не прекратит.

Что делает она с тобою,
Страна величия, богатств?
Куда ведет своей рукою
В конец зажравшаяся власть?

Сдались нам Сирии конфликты?
Себя что ль можем прокормить?
Помощь другим - одни убытки,
Народа кровушки попить.

У нас нет денег, - вы держитесь.
Так Вы изволили сказать?
А может быть Вы прекратите
На "Леечку" свою снимать?

Быть может стоит вместо пошлин
Свои зарплаты урезать?
Не те, что обнажили пошло
Пытаясь "бедность" показать.

У нас богатые просторы,
У нас великие умы
Да сколько можно уже спорить,
Вы, представители думы?

Вы принимаете законы
Противореча же себе.
Кто ниже вас - откроют споры,
Будут лишь голосом в толпе.

Да, нам у вас бы поучиться,
Но перейти в масштаб страны,
Что б не один так смог нажиться, -
Державой чтобы стали мы.

Все выборы текут рекою,
Да только рыба в ней тухла.
Но красноречием с собою
Все же уносит часть добра...

Добра народа, блага края,
Республик - все, что есть в стране
Рука гребущая, кривая,
Стремится все забрать себе.

И забирает - мы позволим.
Таков ленивый наш народ:
Он материт кого не стоит,
Завидует тому, кто врет.