Уходит лето в листопад...

Валерий Алешков-Златоуст
Уходит лето в листопад;
Уходит с ним жары бесстыдство,
И только в парке, невпопад
Безмолвно,  лист -  на лист, ложится.
И оголяет дерева
С деревьев, падая листва.

И бесполезно ловит взгляд
В тени пленительной  прорехи
Любой намек  на райских сад,
Воображаемой утехи.
Увы, мои друзья, се - осень!
И жить становится не просто...

Придется мокнуть под зонтом,
В руках с букетом хризантемы,
И только к  ней,  теперь, одной
Идти в пугающие стены,
Или вести к себе домой
Рискнув свободной головой...

А осень будет править бал
Под звуки вальса Мендельсона
И тот, кто в сети к ней попал,
Ей благодарен будь - особо!
Знать, лето было щедро к тем,
Разнообразием проблем...
02.09.2016г.