Симфония Байдарской долины

Константин Копельчук
Прождав  весну  наполовину
И  всю  Байдарскую  долину
Окутав  солнышком   сполна,
Апрель… свой  птичий  хор  возглавил,
Дождливых   клавишей   добавил
 -  Звучит   симфония   «Весна»!...

Вначале  тоненькие  скрипки
Переплетались  трелью  зыбкой
Нестойких  птичьих  голосов...
Хор ожидал  руки  маэстро
Короткий  взмах  -  и  стало «тесно»
От  птиц  и  местных  петухов!...

Всё  ожило,  всё  зазвучало,
Многоголосое   начало
Долину  ввергло  в  чудеса…
Скворец  чудил,  ручьи  звенели,
Даже  вороны   что-то   пели
Разбив  свой  «каррр»  на  голоса.

Разлившись  так по  всей  долине
Мелодия  от  середины
Достигла  Каланых – Кая…
Хор  умилялся  вдохновеньем
-  Долина,  слушай  с  вожделеньем,
 Звучит  симфония  твоя!…

И  это хоровое  пенье
Торопит  новое  явленье
Все  ноты  отдавая  небесам...
Маэстро  палочкой  волшебной
Казалось,  управлял  Вселенной -
ТВОРИЛ...,  того  не  замечая  сам....

На  небе  тучки  две  чудили -
То  капали,   то  говорили
О  чём-то  очень  дорогом…
Но  вдруг  поссорились  наверно
И  как  финал  закономерный
Звучит  с  небес  апрельский  гром!!!

Он  прогремел  весне во славу,
Младому  году  и  по праву   
Его  солистом  назовём,
Ведь  удивилась  вся  природа
Никто  не  ждал  его  прихода
И  исчезания   потом..

Солист  ушёл…  И  боль  утраты,
Финала   громкие   раскаты
Стихают  вдруг  со  всех  сторон…
И  душу  года  молодого
Из  храма Сергия  Святого
Пронзает  колокольный  звон….