Новая песня о старом

Сергей Чарин
Я играл у костра,
                как последний
                кастрат !
И висела "лапша"
                на ушах
                у ребят.
А в глазах - столько "пЫли" !..
                Но ныли
Мои струны. И были они,
                слёзы,
                были.
Меня слушали. Пел я и плёл
                чепуху.
Я, как будто себя им нашёл !
                На слуху
Что-то новое было для них...
                И сейчас
Вспоминаю,как круг вдруг затих.
                И не раз
Я хохмил и острил невпопад ,
                и плясал.
Бурный смех вызывая девчат ,
                и кричал:
"Ведь, тебе повезло
                просто-напросто !
Как тебя занесло ,
                сюда, вёрст за сто
От дороги - в степной ковёр ?
                Уцелел ,
Что тебя приютил костёр
                и согрел".
И была там, среди девчат,
                одна ЕГОЗА...
Искру "смеха" прочёл мой взгляд
                в её глазах.
Я "напрягся", но смело попёр
                в "капкан"!
Она тихо шепнула:"Позёр, пацан"!

И укрылась сразу луна
                тучей.
Порвалась на гитаре струна -
                лучше бы !
Можно было сказать "круче" ,
                только,
Я спросил её: "Лет тебе, девочка,
                сколько?"
Не ответив, ушла в темноту.
                Её след
До сих пор я с надеждой ищу,
                а в ответ -
Вдруг сегодня приснилась она
                у костра.
Что-то мне говорила,
                смеясь,
                до утра.
1989.