Пастораль

Кирилл Арутюнов
Однажды видел нимфу:
Плясала у костра.
Легки были движенья,
И весела душа…

Я наблюдал за нею
Сокрывшись меж дерев.
Я восхищался ею
Бездвижно замерев.


Вчера в лесах дремучих
Дриаду наблюдал,
И грации походки
Я взгляд свой отдавал…

Заманчива та поступь,
Движенья ее рук.
Во взоре милой гостьи
Я слушал сердца стук.

Сегодня на закате
Мне зяблик в руки пал.
Тяжелый день: порхая
Крыло себе сломал…

И взгляд его печален,
И жалко мне его.
А чем помочь – не знаю:
Устал он от всего.


То нимфа, то дриада,
То птицею летишь…
Я восхищен тобою,
Как звуком грезит тишь!

И каждый день как новый
С тобою у меня…
Кого же тогда завтра
В тебе увижу я?..