Мы зовёмся псами войны

Сергей Разенков
Кто ветеран сил наёмных,
тот нас поймёт и без слов.
Каждому из опалённых
дай нам по десять стволов –

враз положили б все пальцы
на спусковые крючки!
Наша опора – все базы
НАТО, ведь мы – их стручки.

Просто армейцы – сморчки
все по сравнению с нами.
Наше им скажем «апчхи!» –
речью язык не поганим.

Баксу пропеть: «I love you», –
нужно, как бабе пред актом.
Мы упивались в бою
смертью и жирным контрактом.

С детства гвоздём в голове:
«Мы или нас – кто скорее»?
Нужно быть жёстким вдвойне,
как наши деды в Корее,

как наши дядьки, что план
Смерти назвали Вьетнамом,
как наш воинственный клан,
пышущий в джунглях напалмом.

Кто бы из нас потонул
в детской крови – да ни в      жизнь     нам!..
Мы – псы войны потому,
что неразрывны с расизмом.

Мы потому псы войны,
что уважаем лишь силу.
Волки мы иль... кабаны –
вас ждём к бесплатному сыру…