Пью красоты глазами счастливыми

Александр Васильевич 1
Пью красоты глазами счастливыми,
Зреет в поле бескрайнем рожь,
Вдалеке за рекой, за ивами
Серой простыню льётся дождь.

Ветер мчится, как конь без повода,
Пыль столбом летит с под копыт,
Я сбежал из асфальтного города,
Из бездушных бетонных плит.

Распахнись природа просторами,
Напои мою душеньку всласть,
Заколдуй, зашепчи разговорами,
Не позволь зачерстветь и пропасть.