Гном и Дом

Дмитрий Углев
Лес дубовый за рекой.
Под листвою рядом с пнём,
Стоит домик расписной.
Живёт в доме старый гном.

Очень любит он поспать.
Закрывает окна гном
И ложится на кровать.
Тишиной наполнен дом.

Не шумите воробьи,
Не тревожьте его сон.
Видит он былые дни.
Когда молод был, влюблён.

Птицей годы пронеслись.
Оглянуться не успел,
Серебром виски взялись.
Домик тоже постарел.

Тихо дремлют старики
В тишине среди дубов.
Были годы не легки.
Пожелаем добрых снов!