Заклятый друг

Максимов Св
Задумайтесь сейчас на минутку,
Кто страшит вас больше всего?
А я пока расскажу прибаутку
О том, кто не щадит никого.

Это не маньяк с огромным ножом
И улыбкой джокера на худом лице.
Да, он страшен, может убить топором,
Но при этом так заметен в толпе,

Что сбежать от него не составляет проблемы
И вас спасет дверь и крепкий замок,
А еще он боится супергеройской эмблемы -
Вам поможет даже в "ноль два" звонок.

Не так страшен наркоман при ломке -
Он хочет ширнуться - всего-то делов!
Его удел - подойти к незнакомке,
Показать ей следы от шприцов.

И шакал подворотен - у него три полоски,
Олимпийка, кроссовки и с коленками треники,
Которые вовек не знают стирки и сноски,
Мелкие шестерки, мечтающие ездить на "гелике".

У них у всех есть униформа,
Есть отличительные признаки.
Но существует людей категория,
Менее осязаемых, чем призраки.

Это - любимые, друзья, родители, дети,
Которые искренне вам улыбаются
Которые не думают о мести,
Которые вами восторгаются.

Они дарят подарки, они добро делают,
Они помогают вам во всех начинаниях,
Они решают дела, за вами следуют,
Не заостряют внимание на опозданиях.

Они могут душить своею любовью,
Накинув ласково на шею удавку,
И даже не поведут бровью,
Забивая вас как последнюю шавку.

Целенаправленно иль неосознанно,
Они желают догнать и причинить добро.
Их аргумент: "Родной, всё, что мной создано,
Это только и лишь для тебя, бро!"

Это не гепатит - ласковый убийца,
И камуфляж лучше, чем у снайпера.
Это всё они - родные лица,
Ваша эпитафия выйдет из под их пера.