Песенка нищеброда

Георгий Томберг
Кто рогатый - тот богатый,
кто поддатый - небогат.
У кого-то дом - палаты,
у кого-то - желтоват.
Все мы разные, но всё же
все мы сходимся одним -
существуем мы, как можем
и, как можем, так едим!