Осень, Москва...

Нина Русанова
Осень, Москва...
Слышишь? – шуршит листва –
Засветло по листве... двое в саду Нескучном...
Осень, Москва... –
Слышишь? – летят слова –
Ветер срывает их, дворник сметает в кучи...

Залежи слов,
Целое море слов!
«Осень», «Москва» – года сезон, топоним... –
Целая жизнь в тонких прожилках снов,
Линий метро, линий твоей ладони...

Слышишь ли ты? – где-то – за криком птиц,
Чаем, костром,
Дымом, вечерним звоном,
Холодом век, изморосью ресниц –
«Осень, Москва...» –

летом,
из Барселоны.


02.09.2016

_______________________
Иллюстрации: Брэд Канкл