Где поцелуй планет, где просто баловство

Юрий Баштанник
Где поцелуй планет,
Где просто баловство.
Смотреть в подзорную трубу
И видеть голую реальность…

И побегут пускай все реки не туда,
А мужики «забьют козла»
На радость звездам…
И первый поцелуй подарят те глаза,
Что влюбятся назло всем звездам…

Где поцелуй планет?!..
Он выдуман тем взглядом чувств,
Той оболочкой, неживых всех теорем,
Что нарисованы,
Как будто мелом на асфальте…