Два слова на измученные темы...

Татьяна Зимирева
о чем писать? Что главное для нас?
Что должно нам оставить на века?
-Из года в год измученные темы,
одни и те же вечные проблемы:
жизнь и любовь, дом и семья, работа, -
ну что ж, поговорим о них пока.

жизнь и любовь, дом и семья, работа -
вот пять щитов, поставленных на званье!
оставлю я в два слова примечанье,
о чем идет у каждого забота
и что мы получаем в оправданье.

жизнь тороплива, скоротечна, но все также
стремится к продолжению все оной;
рожденный с правом или тварью - то неважно:
раз рождены, прожить должны по полной!

любовь - сечет углы, солому стелит;
подруга жизни, спутница надежды;
она так бесконечно в счастье верит,
а мы - что есть она - коктейль безбрежный.

дом - это наша пристань, наш причал,
где мы должны найти свое начало:
мы так хотим, чтоб кто-нибудь нас ждал,
чтоб сердце наше - тоже ожидало.

семейных уз да кто же даст бразды,
чтоб их направить в верные потоки?
измена - вон! защиту прав - блюсти!
вот те два слова, к счастью две дороги!

теперь посмотрим на призванья мы порок:
он в том, что благородством сыт не будешь!
и лишь жи-ву-щий выбор сделать мог:
за правду ты или про то забудешь.

вот вам два слова про извечные проблемы.
и что же вас могло еще заботить?
такая жизнь измученная тема -
не стану украшать и новомодить!

21.02.2016г.