Таиах

Вячеслав Егиазаров 2
               
Подоконник весь в цветах
и такой же –  у соседа.
О царице Таиах
стих Волошина поведал.

Я поеду в Коктебель
и, хоть есть проблемы с налом,
мне не нужен там отель,
у меня друзей навалом.

Будем пить, ходить в музей,
(чебуреки лучше пиццы!),
я замру, как ротозей,
перед маскою царицы.

Шарм Египта, опий фраз,
слово пропустить обидно!
О Волошине рассказ
через час закончит гид наш.

И пойдём на местный пляж,
загореть алкая рьяно;
гордо носит горный кряж
профиль Максимилиана.

Манит взор Хамелеон,
тень ложится, жухнут травы
сердолик возьму  в кулон
с мельхиоровой оправой.

Всё!  Айда на  Енишар!
Как в каком-то Туркестане,
здесь отряды янычар
след оставили в названии.

А на мыс Хамелеон
лёг мазок иного грима,
Тихой бухте цвет свой лён
дарит в  штиль необъяснимо.

Грот Контрабандистов тих,
он хранит надёжно клады
сам собой возникнет стих
с карадагским тёмным ладом.

Мифы, мифы, гром в горах.
До свиданья,  «Дом Поэта».
О царице Таиах
думать буду до рассвета.

Гул прибоя тешит слух тут,
а когда луна взойдёт,
в Сердоликовую бухту
тень Цветаевой скользнёт…