Я боюсь

Елена Ларюшина
Я  боюсь опоздать,
Торопливо назад, озираясь.
Я боюсь не успеть-
Не доделать и не досказать.
Сразу - с места в карьер,
Как подорванная, срываюсь,
Махом легкой руки
Не отмерив, спешу отрезать.
Если б тише была,
Может, меньше бы было ошибок,
Может медленней тратила
Деньги и скучную жизнь.
Но тогда не узнала бы
Слез, любви и улыбок,
Не взлетала бы вверх,
И не падала вниз.