В осенней сказке леса

Валентина Глазунова
Слеза дождя
Сверкает на ветру!
Листву, топчя,
Я по лесу иду...

Здесь – тишина,
Лист золотой летит...
Берёзонька, шепча,
Со мною говорит:

Дождь первый – не холодный,
Он – грибной,
Такой – несмелый,
Редкий и... слепой.

Солнце, сияя,
Шлёт слезу небес,
С дождя, хмелея,
Дремлет, стоя, лес.

Грёз аромат
Кружит над головой,
В осенний  листопад
Здесь ожил образ твой...

Иллюстрация из интернета.