Всё просто

Наталия Маина-Миневич
   Так тосковать? Зачем? нелепы
   и неоправданны страданья.
   Гораздо проще съездить за билетом,
   для встречи долгожданной.

   Лишь мысль о том мелькнула -
   тотчас, вот с этого мгновенья,
   тоски тяжёлая ненужность
   рассеялась, под мятным дуновеньем.

   Всё просто, просто - до улыбки,
   и как легко владеть собою!
   Вновь почва под ногой не зыбка,
   но твердь. И бирюза над головою.