Милый Серёжа... - Сухецкому Сергею

Сергей Цюрко
                Серёже Сухецкому –
                С Любовью, принятием
                Пониманием и благодарностью!
                Обнял тебя, Друже!


Милый Серёжа,
Бог нам поможет.
Делай машину. Едь, не спеши!
Время так скоро…
Есть светофоры.
Отрегулируй скорость Души.

Будешь стараться
Всем улыбаться.
Лишь контролируй давление шин!
Не фестивалим –
Прочь все печали!
Подрегулируй скорость Души.

Бог наш всё знает –
Тебя понимает.
Ты Ему письма чаще пиши.
Просто, как в детстве,
Бог - по соседству,
Сам замеряет скорость Души.

Ты же мужчина,
Прыгай в машину.
Хочется к Богу – так и скажи!
Всё успеваешь,
Жизнь обгоняешь –
Нет же лимита на скорость Души!

И в самом деле
Ты – на пределе.
Грустью, как нитью, день твой прошит.
Знаешь, Серёжа,
На всё – воля Божья.
Выставил Он нам скорость Души.

Полноте, друже, -
Богу послужим!
Совесть – мерило взятых вершин.
Шанс был, извините,
Но Время – Учитель:
Впредь будешь помнить
Скорость
Души.