Не нужна нам сверхдержавность

Олег Троицкий
Не  нужна  нам  сверхдержавность,
Нам  остаться  бы  Большой,
В  этом  может  быть  вся  главность,
Сверхдержаве  быть  больной.

Есть  пример  -  страна  пиндосов
Сверхдержавною  была,
Скоро  будет  без  матросов,
Их  к  тому   вся   жизнь  вела.

Сверхдержавно  жить  китайцам,
Спеси  мало, нет  следа,
Трудолюбие, но  зайцам
Кушать  надо, вот  беда.

Сверхдержавность  - это  бремя,
Непосильно, как  всегда,
Эгоизм  людей  как  семя,
Смысл  разрушит  иногда.

Чаще  -  просто  надоела,
Как  насилие  людей
Над  другою  частью  тела
Человечества. Их  слей.

12  января  2017 г