Дань кальяну

Кирилл Арутюнов
Не одинок, но в мысли погруженный,
Почувствуешь, как легкие полны.
И каждый вздох, как мыслью наделенный,
Заставит вспомнить все твои мечты.

Ты слышишь звуки музыки иль шумы;
Ты чувствуешь прекрасный аромат.
Не одинок, но погруженный в думы,
Стоишь один, и нет перед тобой преград.

Почувствуешь на вкус все нотки бреда,
Пришедшего на ум тебе сейчас.
На все вопросы ты найдешь ответы,
За исключением того, который час?

И насладившись прелестью момента
Поймаешь друга взгляд на фоне твоих рук.
Услышишь от него не комплименты,
А только фразу: "Дай-ка мне мундштук"!