Позднее раскаяние

Елена Ларюшина
Неродившиеся,мои дети,
Вы простите меня за все.
Я за грех этот страшный в ответе,
От стыда свое прячу лицо.

Не залить никакими слезами,
Даже кровью не искупить,
Что я сделала глупая с вами,
Как саму себя мне простить?

Я в зародыше жизнь погубила,
Никогда мне вас не обнять,
Чтоб понять,как я вас любила,
Надо было душу отнять.

Ну,куда мне деться от мыслей,
От кошмаров ночных и дум?
Зубы в горе глубоком стиснув,
Где же раньше  ты был,мой ум?

Сокрушаться не перестану,
Этот грех мне в себе носить,
Я сама нанесла себе рану,
Как у Бога прощенье просить?

Искупить мне вину свою нечем,
И раскаянье поздно пришло,
И не верьте,что будет легче,
Не для них это солнце взошло.

Помолитесь за мертвых младенцев,
Им крещенья уже не видать,
Это мы их лишили сердца,
В вечных муках убийцам страдать.

Некрещеные мои дети,
Вы простите меня за все,
Я осталась на белом свете,
Вы исчезли в небытие...

Замирает душа от страха,
Закипает преступная кровь,
К слову мать синонимум - плаха,
А должно быть слово - любовь.

Как же я до такого скатилась?
Что со мною произошло?
Нерожденое сердце забилось,
И навеки от нас ушло.

Божья матерь, прими мои слезы,
Сожалению нету границ,
Может эти колючие розы,
Станут памятью горьких страниц?

Эти капли росы на бутонах,
Словно детские слезы из глаз,
В покаянных молитвах-канонах,
Слышен плачущей матери глас...