Старые письма

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Старые письма... В них старое время
В строчках незримо живёт:
В жёлтых от времени старых конвертах
С прошлым свидание ждёт.

Старые письма как старые люди
Помнят о многом за нас.
Мы, настоящие — прошлое судим
Или прощаем тотчас.

Старые фото в конверте — на память
Вложены между листков.
И раздувается памяти пламя
С парою искренних слов.

Как все там молоды, да и наивны!
Знать бы им всем наперёд
То, что случится... Но прошлое ливнем
Тает в течении вод.

...Старые письма. Их стопки хранятся
В доме любого из нас.
...Документальны мелодии вальса
В нежном сиянии глаз.



Иллюстрация:
http://parnasse.ru/images/photos/medium/article7586.jpg