Жар-птица

Раиса Беляева
Ко мне  женихался,
Да  встретил  крутую.
И  сразу  влюбился
В  мечту  золотую.

Богата, красива...
Девица - жар-птица!
В  такую  не  диво
Безумно  влюбиться.

И  пока  ты  летал
С  жар-девицею  той,
Свое  сердце  отдал
Мне  мечтатель  другой.

Через  несколько  лет,
Появившись  у  нас,
Твой  роскошный  букет
Никого  не  потряс.

Улыбнулся  мой  муж,
Ставя  в  вазу  цветы:
- Не  за  тот  взялся  гуж,
Иль  не  сбылись  мечты?

- Мечтал  о  жар-птице
И,  казалось,  поймал.
Но  вышло,  что  с  курицей
В  облаках  я   порхал.

А  когда  наливал
Муж  сухого  вина,
Обо  мне  ты  сказал:
- Вот  жар-птица  -  она!