Мне Луна прозвенела полночная

Леда Лёдова
Мне Луна прозвенела полночная
Серебристыми стрелками точными:
"Не спеши за приснившимся сном,
Он растает, - а что было в нём?

Лишь тоска по любви запредельная,
Будто рана на теле смертельная!
Та любовь неживая была,
Как угроза, что из-под ствола...

Ты поверь мне, ведь я снами ведаю,
Не они овевают победами!"

Мне поверить придётся Луне, -
К сожаленью, не ты свет в окне.

А Луна, как любви часовой,
Улыбнулась, довольна собой.

2 сентября 2016