Нет портрета у эпохи...

Елена Ватагина
    ***

Нет портрета у эпохи -
разношёрстнейший народ,
хороши мы или плохи,
надо двигаться вперед.

Без завесы из железа,
сплошь восторги улеглись,
в кудри барышни уездной
васильки опять вплелись.

Но пейзаж одной картины
не охватывает суть,
сеть всемирной паутины
мокрой тряпкой не смахнуть.

Голова в системе Google
вроде дырки от ноля,
трудно дуре быть не круглой,
если круглая земля.