Крик души

Элли Блонде
Как грустно мне смотреть в слепую гладь,
Где сквозь туман теряются границы
И мы скользим – потерянные птицы.
Как больно это всё осознавать.

Теряет Запад свой людской покров.
И вот уж очертания другие.
И бродим в этом мире, как слепые.
Меж нами снова жуткий длинный ров.

Спокойны толерантности черты,
Но Чаша переполнится терпенья.
В порывах распростёртого волненья
Мы ловим снова реквием мечты.

Не зрим же в корень сути бытия:
Ни зги не видно под завесой мыслей.
Стираются в безнравственности жизни,
И плавится под натиском Земля.

Горим в аду живьём – от плоти плоть.
Теряем разум с каждым новым словом.
И действуем по чьим-то мы законам.
Как справиться со всем, скажи, Господь?

02.09.2016.

Изображение взято из Интернета.