милая сторона

Татьяна Зимирева
мне говорят, что Кяхта - маленький Париж.
к чему сравненья? Много в ней достоинств!
люблю мечтать под звон капелей с крыш
и на душе отрадно так, спокойно -

лишь оттого, что в этой стороне
я родилась, росла, вершила планы;
не передать любви на полотне.
я тем, что написала, рассказала

воспоминания. И мне не безразлична
судьба той улочки, где мерила шаги:
так хочется мне с ней прожить отлично
все дни, что были свыше мне даны!

пускай цветет черемуха у речки,
где бегала и строила града
в песках родных, и дома у крылечка:
я не забуду милый город никогда!