Пекинская капуста ушла в небытие

Сергий Шиповский
Томаты пожухлыми листьями скрывают остатки плодов,
Огуречные лианы  приобретают цвет солнца,
Огурцы такие зеленые летом – вторят им вслед…

Пекинская капуста ушла в небытие – так и не дав урожая,
Не смотря на все нечеловеческие старания…
Я вернусь к вам следующей весной,
Спи Пекин: Баю-баю…

Болгарский перец торчит из земли свежей зеленью,
Только плодов  – раз-два и обчелся, вырву бесполезную нагрузку.
Слава Богу, чеснок собран, года этого и тот, что после снега поднялся.
Ох! Вот  - это урожай – в таз едва помещается…

Деревья – второгодки дали первый урожай – преждевременный:
Сливы – 20 штук – дочка ещё просила попробовать – очень вкусные,
Абрикос – чуть больше – монастырский сорт,
Черешня и вишня по две ягоды…
На одной из груш – один плод, но какой!
Мы вокруг него водим хоровод…

Осенние хлопоты впитывают зелень лета,
Предстоящей зимы отголоски,
По кругу идёт сезон чередой,
Влюбляя зелень травы в грань пожухлой листвы,
Что целуется с белою россыпью…