Безмолвие и молчание

Солнце Моё
Рецензия на «Безмолвие, молчанье мне милей» (Николай Шу)http://www.stihi.ru/2016/09/01/4274

Я посмотрела как выглядит слово безмолвие. Это состояние плазменно-ртутного вида, похожее по форме на мозг и поэтому думаю, что в безмолвии рождается мысль. А в молчании - всего лишь запрет на высказанную мысль, то есть на слово. Вот в чем разница.
Слово безмолвие по иерархии выше, чем молчание, ибо молчание включается в безмолвие, а безмолвие в молчание не включается, так как в молчании уже есть слово, а значит и мысль.
Все просто.
В безмолвии и глупость, и умность - всё может родиться. И даже молчание.
Ведь, чтобы решиться молчать должна родиться об этом мысль.
Безмолвие, рождающее мысль безмолвия рождает поток энергии - канал.




http://www.stihi.ru/rec.html?2016/09/02/2135
Я обожаю тебя! Как придумал написать!Я тоже так хочу что-то написать, но не знаю что:)

"Эпикур:Из ничего, рождается ничто по божией воле?
Конфуций:Слова же в мире, все условны.
Сократ:Безмолвие, кому ты служишь? А если некому, то ты ничто, всегда безгласен,
Аристотель:Платон немного ошибался, когда провозглашал идеи Что без тел, Везде материя, везде душа, а не идея и безмолвие, что не имеют дел. В идее тоже тело должно быть!"(Николай Шу)

Когда канал в безмолвии открыт - идеи формы не имеют (Платон прав!)
Идеи в мысль в потоке только превращаются. Лишь мысль по мозгу плазменно-ртутному в извилинах пройти (отсюда и говорят, что мысль текуча)
И в слово сформулировать как в форму (повороты мысли и рождают параллелепипеды СЛОВА)