Особенности и странности моего характера

Геном-Екклезиаст
Когда я сегодня утром вышел из подъезда,
то меня охватило странное чувство, что за мной наблюдают
через подзорную трубу с расстояния в несколько сот метров.
Да, мысль про оптический прицел в голове мелькнула конечно,
но задерживаться там не стала и очень быстро растаяла.

Тогда я решил, что в меня влюбился какой-нибудь извращенец.
Вернулся домой и на всякий случай проверил - задернуты ли шторы?
И дал себе слово пореже ходить по квартире голым.
Перед выходом посмотрел в зеркало,
и, спускаясь по лестнице, прочитал себе мораль о вреде суеверий.

Выйдя из подъезда дома второй раз я почувствовал, что расстояние сократилось,
и теперь наблюдатель должен находиться в пределах видимости.
Я, стараясь не вызвать подозрений, внимательно осмотрел балконы и магазины,
потом  задержался на окнах, потом на припаркованных автомобилях.

Тогда я решил, что извращенец может быть и женского пола.
Вернулся домой, долго ходил по квартире, а потом зачем-то побрызгался духами
и сменил рубашку. Мне показалось, что цвет предыдущей не отвечает погоде.
И вообще она мне не нравится, и к тому же какая-то мятая и грязная.

Когда я вышел из подъезда в третий раз, там стояла робот.
Она откусила мне голову и вместо нее поставила свою.
И с тех пор я способен лишь констатировать то, что со мной происходит.
Не давая этому никакой оценки, и не зная - плохо это или хорошо?