Ливень

Елена Ларюшина
А за окном бушует ливень,
И льет,как будто из ведра.
Мой разговор с тобой наивен,
Глаз не сомкну я до утра.

И я смотрю в дождливый вечер
На твой размытый силуэт,
Накинув шаль себе на плечи,
И погасив на кухне свет.

А струи ливня,будто шторы,
Закрыли окна пеленой.
Я проглочу твои укоры,
Я стану каменной стеной.

Одна останусь в целом свете,
Сожму ладонь свою в кулак,
Пусть хлещет ливень на планете,
Пытаясь,приглушить твой шаг.