Ломаных линий...

Сергей Цюрко
Ломаных линий праздник.
Горных вершин мотив.
Бог мой, какой Мир разный!
Вот он, Карпатский взрыв!

Сносит не только крышу -
Сносит все мысли, меня!
Кажется – в Небо и выше
Тянутся руки дня.

Тянутся каждой смерекой
К Богу тела этих гор.
В высь убегают реки –
В Небо текут эти реки,
Боль унося и сор

Наших обид и деяний,
Мусор усталых Душ…
Силой молитв, покаяний
Всё наносное разрушь!

Всё вокруг – Храм! Всё свято!
Всё вокруг ждёт Тебя.
Сердцем принять Карпаты.
Сердцем прозреть в Карпатах!
Богом мы все богаты.
Богом полна Земля!

Ломаных линий праздник.
Горных вершин мотив.
Бог мой, какой Ты разный!
Чудо, что Ты – такой разный!
В Светлый
Карпатский
Праздник
Ты
Это день
Превратил!


Начат в июле-августе 2016
Карпаты, котедж «Трембита»,
Посёлок Верховина
Дописан в сентябру 2016
Умань