Чему не учат в школе

Шишкина Анастасия
Да, школа должна быть для жизни основой,
Но не было, видно, там знаний глубоких.
Я жить оказалась совсем не готова,
Ведь жизнь преподносит другие уроки.

Другие уроки, другие оценки,
Другая ответственность здесь за проступки.
В ней нет передышки и нет переменки –
Мы учимся жизни здесь круглые сутки.

Ввести бы нам в школе уроки такие,
Людей чтобы делали лучше и чище.
Любовь тогда души людей не покинет,
Не будет жестоких, несчастных и нищих.

Уроки любви и уроки прощения,
Уроки молитвы,судьбы,  покаяния,
Уроки добра и уроки смирения,
Уроки заботы и вечного знания.

Быть грамотным – это, не спорю, похвально,
Но нравственным быть человеком важнее,
Ведь можно и зло совершать гениально,
А любящим, добрым, простым быть сложнее.
   25-26.08.2016.