Зачем в окно стучится дождь

Созерцающая Много Раз
Зачем в окно стучится дождь
И воет, стоя на коленях?
Здесь так темно, что не найдёшь
Тепла людского, только тени
В тревоге жмутся и молчат,
И мы на них с тобой похожи...
В настенных медленных часах
Слепое время век итожит.
Страницы смятые газет,
Небрежно брошенное слово,
Как будто не осталось, нет
Среди застывших лиц, живого...
Истошный слышен лай собак,
Шум отъезжающей машины...
И смерть приходит просто так
И без причины.

Для конкурса Пять Искусств. Живопись.(Золотой Пегас)
Картина Козьмы Петрова-Водкина "1919 год. Трево­га".