Засияло красно солнышко

Людмила Петровна Денисова
Засияло красно солнышко,
Разлилось по небу золотом,
И лебёдушки Алёнушке
Покрывают плечи пологом.

Из цветов и трав лазоревых
Заплели веночек девице
И лучами ясной зореньки
Славят Звёздную куделицу.*

И луга купавы-травушки
Обещают сердцу нежному
Покрова Богини Ладушки,**
Счастье женское, безбрежное.

Засияло утром солнышко,
Разлилось по небу ясное.
Гимном радости подсолнушки
Воспевают солнце красное.

На фото картина
Александра Угланова
"Хоромы Солнца"

*- Звёздная куделица плетёт нити судьбы.
** - Лада - покровительница семейного счастья