Житие мое...

Александр Салтыков -Княжегорский
Наряден в золоте повеса.
Один и есть он среди леса.
Блоха, подкованная в дымке,
Как молоко парное с кринки.
А рядом клён уводит липку,
В свою надёжную кибитку.
Укроет дверь, натопит баню.
Отпарит Ваня свою Маню.
Осенний зуд, такое чудо,
Угробит видно словоблуда.
Отправит в поле без дороги,
Оставишь там дела и слоги.
Красивы: лес, поля, орехи.
Красивы прошлые утехи.
Успех от блуда незнакомый.
Потрите радости истомой.
Цените осень, знаю грустно,
Живите тихо, мирно, дружно...