И вновь на сцене ты играешь

Асеев Роман Lord Kora
Вновь на сцене ты играешь
Роли, маски подбираешь
Декорации меняешь
Свет то тушишь, то включаешь

Пишешь в голове сюжеты
Тексты, диалоги, пьесы
И озвучиваешь танцы
И просчитываешь шансы

Пробуешь партнёров в роли
Ждёшь массовку на гастроли
От погони убегаешь
И своё лицо меняешь

Вновь придумываешь шутку
Чтобы разрядить минутку
Дверь плотнее закрываешь
И от шума отдыхаешь

Виски из горла хлебаешь
Рукавом свой грим стираешь
Двери, окна открываешь
И на волю улетаешь

Но зовут опять подмостки
Кто-то сколотил строк доски
Шепчешь монолог ты бога
Но петля висит убого

Стонут табурета ножки
И в душе скребутся кошки
И суфлёр всё подгоняет
Всё. Лишь ветер тень качает

И вновь на сцене ты играешь
...

02.09.2016