Сколько звёзд ты получил в наследство?

Владимир Константинов 6
                На ладони - карта, с малолетства
                Каждая проставлена река,
                Сколько звезд ты получил в наследство,
                Где ты пас ночные облака.
                Илья Эренбург.

Боже мой, как дороги и святы – лунных лет дыхание и стон
Тропка у забора, запах мяты, -  Рио-Рита, позже Вальс Бостон
Холода, сугробы, серебрами стёкла разрисованы в ночи
На восходе красными ветрами горизонт умыт и прян, и чист…

Из печей клубами жизнь и воля… - босиком по снегу, - благодать!
Скромное, не громкое застолье, - хлеб, картошка, «рыбия вода…»

Не проста уха - тройная «налом»… - В те года не густо с капиталом!
На ладони – карта, с малолетства – вот такое звёздное наследство!
                2016.                02.08.
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые /