Прощай

Валерий Молчанов 2
Прощай. Надолго ли- не знаю,
Наверное, на этот век.
Мой свет угас, я догараю,
С годами стану Имярек...
Надеюсь, ты прошла по грязи,
Такой же чистой, как была.
Разрушит время цепи связи,
Что не пускают ото дна.
Безбожник, я благословляю
Твой путь, куда б он ни лежал.
Огнем из строчек, что сжигаю,
Твои глаза я освящал.
Я освящал уже святое,
Однако, ветер гонит вдаль
Любовь- то чувство, что слепое.
Не сохрани в себе печаль.
Пусть путь твой будет очень сложным-
У света нет других путей,
Но шаг- прямой и не тревожный.
Пусть ниспошлет тебе людей.
Свети им, как мне светишь утром,
Пусть отражают для тебя.
Встречай рассветы перламутром
В глазах того, кому верна.
А обо мне- храни уроки
И в остальном забудь меня.
Не обивай собой пороги,
А рви свое, ведь ты права!